Марина К

Обычный день копирайтера

Posted on: Июль 5, 2013

SDC13304

Не удержалась и написала для конкурса «Обычный день копирайтера» на бирже Etxt.ru. Получилось продолжение рассказа про Александру.

 

— Так… Завтрак сварила, мужа и дочь накормила, на работу и учёбу проводила, посуду перемыла, котов и Шарика тоже накормила, в комнате пропылесосила… Теперь можно и за работу! — удовлетворённо думала копирайтер Александра, усаживаясь за компьютер в предвкушении творческого процесса.

Вообще-то копирайтером она стала не так уж и давно, если судить по регистрации на бирже копирайтинга Etxt.ru — около полутора лет назад. И хотя в последнее время ей больше приходилось выполнять роль домохозяйки да ещё, в летний период, огородницы, тем не менее, к перечню профессий, которыми она владела, таких как: преподаватель, переводчик, предприниматель, продавец — теперь она с полным правом могла добавить и почётное звание копирайтера. Ведь не зря же пользователи биржи называют её «коллегой»!

— Ну и что у нас тут новенького? — пальцы приятно коснулись клавиатуры. — Зайдём-ка мы в личный кабинет…

В личном кабинете в пункте «Мои на продажу» всё было спокойно. Десять статей на продаже стояли, как и раньше.
— Видимо, мой покупатель ещё не нашёлся, — решила Александра. — Да и постоянные заказчики куда-то пропали. Что ж, мы пойдём другим путём… посмотрим-ка заказы.

Александра щёлкнула на «Просмотр всех заказов». Лента пестрела заказами по 7-10 рублей за 1000 символов.
— Что-то маловато уж совсем. Всё-таки труд… Лучше отфильтруем по цене! — Александра проставила в поиске цену от 50 рублей за килознак. Количество заказов резко поубавилось.
— Посмотрим… Автомобильные шины, краскомешалки, обзор сканера с авторскими фотографиями, банковское дело, — темы явно были не её. — Ага… наконец-то… вот тексты для людей и переводы! — но цифры 87 и 252, обозначающие количество уже поданных заявок исполнителей, несколько охладили её пыл.

В раздумьях копирайтер Александра вышла из дома. Птахи жизнерадостно щебетали. Грядка с морковкой весело зеленела сорняками.
— Ведь совсем недавно полола! — подумала она и, присев на корточки, начала дёргать лебеду…

— Ну, на чём мы остановились? Ах, да… О чём же писать? — часы на стене показывали полдень. — Так обед же скоро. Муж приедет…
Александра набрала номер дочери:
— Ленка! Хлеба купишь?
— Мам, ты что забыла, у меня же консультация!
— Понятно! — протянула Александра, берясь за хозяйственную сумку…

— Так, всех обедом покормила, тарелки перемыла… Порядок! А напишу-ка я лучше на продажу. Ну, например, «Как вырастить отличную морковь».

Часок-другой —и Александра удовлетворённо смотрела на готовую статью. Ничего удивительного! Так всегда бывает, когда в теме ты практически специалист! Осталось только проверить на уникальность…
— Мяу!- раздалось вдруг за спиной, и рыжий бандит Барсик молнией запрыгнул на клаву.
— Ах! Брысь отсюда! — но строчки набранного документа превратились во что-то нечитабельное…

— Так, ужин сварила, посуду помыла… Надо текст восстановить, — глаза предательски слипались. — Ладно, завтра доделаю…

Обычный день копирайтера подходил к концу. Засыпая, копирайтер Александра успела подумать, что не зря в некоторых странах фрилансеры арендуют помещения для своей работы. Об этом она тоже писала когда-то статью…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: